Sabtu, 14 Mei 2016

# Labu kuning

Bakpao Labu Kuning

                Membuat Bakpao Labu Kuning- Selamat hari Sabtu semuanya!!! Hari ini saya akan membagikan salah satu resep masakan yang pernah saya coba. Resepnya adalah cara membuat roti pipi tembem yang kuning atau kalian pasti tau kan yang namanya Bakpao. Ya,,,, Bakpao adalah salah satu makanan yang dibuat dari tepung terigu. Didalamnya berisi cokelat, kacang hijau, selai, ataupun daging. Bakpao biasa dijumpai di pinggir jalan ataupun dari pedagang yang berkeliling. Tekstur Bakpao lembut dan empuk serta sedikit lengket. Biasanya dikemas dengan alas menggunakan cupcake. Sekarang saya akan memberi tau cara membuat Bakpao dari labu kunig dengan isian cokelat. Check it out!

      Alat :
  • Spatula
  • Saringan besar
  • Baskom besar
  • Ulekan
  • Sendok
  • Loyang
  • Cupcake
  • Panci kukusan
  • Serbet

      Bahan :
  • ½ sdm ragi instan
  • ¼ sdt baking powder
  • 1 ons tepung bakpao
  • 100 ml air
  • 1,5 ons gula pasir
  • 2 butir kuning telur
  • 500 gram tepung terigu
  • ½ ons mentega
  • ¼ sdt garam
  • Bubuk cokelat
  • ¼ kg labu kuning
  • ½ sdt baker bonus
  • ¼ sdt romolt soft
Cara Pembuatan :
  1. Kita harus menyortasi bahan yang akan digunakan.
  2. Labu kuning dikupas dihilangkan isinya lalu di timbang . Setelah itu dikukus sampai matang kemudian dilumatkan dengan ulekan dan saringan besar.
  3. Masukkan ragi instan, baking powder, baker bonus, romolt soft, gula pasir, kuning telur ke dalam baskom besar kemudian campur semua bahan sampai rata.
  4. Setelah tercampur rata, masukkan labu kuning, tepung terigu, tepung bakpao, mentega, garam, dan air campur lagi sampai adonan kalis dan merata.
  5. Bentuk adonan bulat bulat sedang atau sesuai selera.
  6. Buat isian cokelat dengan mencamour cokelat bubuk, gula, dan air lalu campur hingga rata kemudian bentuk bulat-bulat kecil.
  7. Masukkan cokelat ke dalam adonan bakpao tadi. Setelah itu letakkan bakpao di atas Loyang yang sudah diberi cupcake sebagai alas bakpao nantinya.
  8. Tutup dan diamkan adonan dengan serbet selama kurang lebih 1 jam hingga mengembang. Setelah mengembang, kukus bakpao selama 15-30 menit di panic kukusan. Angkat dengan spatula bila sudah matang.
  9. Dan jadilah Bakpao pipi tembem yang kuning dan siap untuk disantap bersama keluarga. T.T

 Sekian post saya hari ini sampai ketemu besok hari Minggu di rubric Manfaatku. Bye bye!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar