Membuat Susu Kedelai- Kembali
berjumpa lagi dengan saya Tata, di blog ini. Hari ini saya akan membagikan post
saya tentang cara membuat susu kedelai. Siapa yang tau tentang minuman kali
ini? Minuman ini sangat terkenal lho karena enak dan juga banyak manfaatnya. Biasanya
sih orang-orang menyebutnya sari kedelai, tapi juga bias susu kedelai (apa
bedanya, coba :v). Disebut susu karena mirip susu. Dan disebut sari karena
memang sarinya yang diambil. Langsung saja. Check
it out!
Bahan :
- 1 kg kedelai kecil berprotein banyak
- 1 kg gula pasir
- 1 sdm NaHCO3 0,01% atau soda kue
- 1 sdm perasa sesuai selera
- 10 liter air
- 10 gram garam
Cara Pembuatan :
- Rendamlah kedelai dengan air selama 6 jam.
- Kemudian cuci, lalu rebus sampai mendidih atau sampai matang.
- Berilah NaHCO3 dengan keadaan api mati.
- Lalu, diangkat dan dikupas kulit kedelainya. Setelah itu haluskan dan tambahkan air kemudian disaring.
- Rebuslah dengan menambah gula dan garam.
- Setelah mendingin, tambahkan persa sesuai selera.
- Dan jadilah susu kedelai yang siap dinikmati.
Dan itulah
pos saya kali ini. Sampai jumpa di postingan saya lainnya. Bye bye! T.T.
Sumber Gambar : http://food.detik.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar